Geflügel
Geflügel vom Spieß sind nicht das alltägliche Gericht, dafür aber eine willkommene Ergänzung zum Schwein, Lamm oder Wildfleisch. Für Ihre Abwechslung grillen wir Pute oder Hähnchen auf dem Spießgrill. Der eine oder andere wird jetzt an ein Hähnchen denken, dass er bei einem Hähnchen-Wagen kauft oder bei sich zu Hause im eigenen Backofen zubereitet. Ich möchte jedem an dieser Stelle versichern, dass es kein Vergleich ist wenn Sie bei Ulf eine Pute (oder Hähnchen) vom Spieß zubereitet bekommen. Da das helle Fleisch eines Geflügels das über offenem Feuer zubereitet wird, mindestens genau so besonders ist wie Lamm, Wild oder Spanferkel.
Da unsere Puten weder vorgegart noch vorgebacken werden dauert der Grillprozess ca. 2-4 Stunden (je nach Größe des Tieres). Die extra abgestimmte hauseigene Gewürzmischung wirkt im Zusammenspiel mit dem Putenfleisch wie eine Geschmacksexplosion im Mund. Sie wird unterstützt durch die Röstaromen, die sich beim Grillprozess auf dem Vogel nieder lassen.