Spanferkel
Spanferkel oder Jungschwein
Der Klassiker auf dem Spießgrill ist und bleibt das Spanferkel. Das Fleisch von einem Jungschwein (Spanferkel) das von Ulf zubereitet wird, schmeckt so unvergesslich zart, dass Sie und Ihre Gäste lange darüber sprechen werden.
Ulf hat ein altes Rezept seiner Urgroßmutter in einem Buch gefunden und dieses leicht verfeinert. Auf Grund dieses alten Familienrezeptes wird der eigentliche Fleischgeschmack nicht überdeckt sondern auf sinnliche Weise unterstützt. Ein wahrer Gaumenschmaus für jung und alt.
Da das Spanferkel weder vorgegart noch vorgebacken wird dauert der Grillprozess ca. 4-5 Stunden (je nach Gewicht des Tieres). Dabei hat diese Art der Zubereitung den Vorteil, dass das Fleisch langsam gegart wird und sich in dieser Zeit viele leckere Röstaromen bilden. Da der austretende Fleischsaft durch die ständige Drehbewegung außen an dem Spanferkel entlang läuft, tropft nur wenig zu Boden. Sie bildet zusammen mit den Röstaromen eine knusprige Kruste, die wie viele meinen, dass Beste am ganzen Spanferkel ist.